幼儿园食堂规范管理工作

发布时间:2015-10-13 10:52:14| 作者:| 来源:

 幼儿的膳食工作在幼儿园整体工作中占有重要位置。很多家长在为自己宝宝选择幼儿园的时候,不仅注重幼儿园教育教学,设备设施,整体环境,还特别关心幼儿的膳食。
    我园本着卫生、安全、富有营养、利于消化的总要求,每周为幼儿制定营养食谱,做到品种多样,荤素搭配合理并保证按量供给。为了提高伙食质量,我们在菜肴的搭配、 烹饪上下功夫, 保证幼儿各类营养素摄取均衡。同时我们还将一日食谱向家长公示,让家长了解孩子在园的用餐情况,定期有保健医生、营养员巡视幼儿进餐情况,了解食物是否符合幼儿的口味,发现问题及时改正。 在饮食卫生方面,我园严把了采购、验收关,食堂工作人员要把好取样、浸泡、清洗、操作、消毒关;并对餐具要做到"一用一消毒",餐具用消毒柜消毒,并做好消毒记录。食堂工作人员都要持有效的健康证,并且每年都要到局医院进行定期体检,工作期间要按要求穿戴好工作衣帽,保持个人卫生。
    幼儿园饮食安全是一项长期性的工作,常抓不懈,努力提高食堂服务质量和服务水平,为幼儿的健康饮食做好保障,让孩子满意,让家长放心。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育管理信息中心  江苏省电化教育馆    

技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号