幼儿园日常卫生保健工作班级管理

发布时间:2015-10-13 10:52:14| 作者:| 来源:

    1.保育员分层次管理。对有经验的保育员要有重点的管,对新手保育员要教给他们做保育工作的技巧。可以让新老保育员结对子,探讨保育工作的新路子。
    2.按规定摆放物品。除注意室内环境的整洁外,还要注意特殊物品的标志,比如拖把要有干湿两种,并分开放置。活动室和厕所用的拖把都要分开放置并有明确的标识。
    3.加强幼儿午睡的管理。抽查各班幼儿睡姿、盖被、幼儿换拖鞋、午睡前幼儿脱掉的衣服摆放有序、午睡率的情况,增强教师管理午睡的责任心,保证幼儿身体健康。
    4.卫生工作交接。我园每学年都要交换教室,为了避免互相扯皮的现象,保证不给后面的班级留下卫生后患,推出了“卫生工作交接”的办法,由新任班长和原班班长进行卫生情况交接,这项工作的实施,有效的提高了老师们的责任意识,也为老师们工作有始有终,为新学期顺利开展工作打下了良好的基础。
    5.日常对班级保育工作做到有检查,有落实。保健员和相关领导对室内外卫生进行严格把关,保健员每天有两次巡视各班岗的卫生状况,发现问题及时纠正。对检查发现问题及时指出、督促改正。检查结果进行公开,与工作质量量化挂钩。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育管理信息中心  江苏省电化教育馆    

技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号