幼儿园安全管理经验

发布时间:2015-10-13 10:52:14| 作者:| 来源:

 幼儿园的安全工作贯彻于幼儿园工作的各个教育环节,关系着幼儿的生命安全,关系着社会的稳定,为积极应对各种涉及幼儿安全的突发事件,彻底消除对幼儿安全危害,我园对近期工作进行了认真的总结,现将情况总结如下:
    一、增强了以园长为核心的安全领导工作,深入落实各项安全制度,幼儿园和教师都鉴定了安全责任状。
    二、广大教师消防意识得以有了很大提高,懂得了如何救助幼儿,以及发生危险如何按预案抢救幼儿,并进行了多次演习,取得了极佳效果。
    三、教学工作中是幼儿最易出现安全事故的,为此我园在教学工作中,将安全工作落实到人,定期对教室、大中型玩具进行安全检查,并且每次教育活动前都对活动所需的教具进行检查,从根本上消除了安全隐患,幼儿未发生一次安全事故。
    四、平时加大对幼儿的饮食安全教育,禁止幼儿吃“三无”食品,要求幼儿生吃瓜果一定要洗净,杜绝了幼儿不讲饮食卫生的坏习惯。
    五、我园大力宣传禽流感的有关知识,让幼儿们远离禽类,不吃半熟的鸡蛋,每天对教室进行通风。要求家长们不买白条鸡,
    六、加强了对幼儿园的各项综合治理,努力培养幼儿的安全意识及自我保护意识,提高了幼儿的安全保护水平。
    七、定期对幼儿园内的各条线路、办公室、活动室进行检查,没有发现线路、用电器房屋的安全隐患。
    八、档案管理有专人负责整理,平时对安全工作进行了认真记录。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育管理信息中心  江苏省电化教育馆    

技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号