精彩的班级亲子游戏活动迎接新的一年

发布时间:2015-10-13 10:56:20| 作者:| 来源:

新年活动在大家的一片欢声笑语和祝福声中结束了,又将迎来新的一年——2009年! 

本次活动十分地丰富,有以班级为单位的大合唱表演,有亲子游戏,有自助餐等一系列的活动。本次活动在班级老师和阿姨、家长、幼儿的共同准备之下顺利地开展,通过此次活动,即增加了幼儿和家长之间的亲子感情,也促进了老师和家长、幼儿直接的交流和感情。丰富有趣的活动也给大家留下了深刻的记忆,很多幼儿都是爸爸、妈妈提前请好假一起来参加活动的,由此可见,家长们对活动的重视。 

虽然是简单的大合唱表演,但是各班老师、家长也是花费苦心,合唱中有加入幼儿的舞蹈,有穿着夜尾服的小小指挥家等等,幼儿有很多的可挖掘之处,他们精彩的演出也是让我眼前一亮。而且本次活动我们托班的幼儿也是表现的非常好,没有出现怯场、粘着家长的现象,表现都很大方,声音也较洪亮。家长们的表现也一点都不逊色,为了演唱好幼儿歌曲,在家里也是勤加练习,看到家长和幼儿一起带着鸭子星星头饰,看到家长做指挥者,还听到家长们洪亮的歌声……大家都为了这次的演出努力着。 

本次的合唱还串插了一位家长的现场舞蹈展示,中二班幼儿的奶奶给我们带来的新疆舞。带动现场所有的家长、幼儿随着音乐节奏鼓起掌来,为我们的这次演出活动增添了很多精彩。只要心态年轻,人也可以变得更年轻。 

精彩的大合唱结束后,每个班回到了自己的教室进行自由活动安排。我班组织家长幼儿一起玩踩大脚往前走的亲子游戏。就是幼儿踩在家长的脚上两个人一起往前走,看谁先走到目的地。这个游戏得到了家长和幼儿的一致喜爱!妈妈和宝宝参加游戏,爸爸们在一旁忙着为他们加油,为他们拍照,留下这难忘的一刻! 

接下来是我们的自助餐时间,在班级家委会材料的准备下,大家开动了。包饺子的、做三明治的,煎鸡蛋的,家长指导着幼儿,一起动手!也许是自己制作的原因吧,孩子们吃的特别想,大家在一起慢慢地品尝着,交流着。 

在大家共同的努力之下,短暂的半天活动圆满的结束了,相信对家长和幼儿来说是一个非常有意义和难忘的半天,和幼儿一起歌唱、做游戏、做自助餐……

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育管理信息中心  江苏省电化教育馆    

技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号