点点班七月亲子游戏方案

发布时间:2015-10-13 10:56:20| 作者:| 来源:

尊敬的家长朋友:

你们好! 

在这炎炎夏日的7月我们迎来了点点班亲子游戏活动!


游戏是孩子们的天性和特权,也是我们的灵性和文化,在快乐中游戏,快乐中成长是我们本次活动的主题。今天我们有幸邀请各位家长和我们可爱的孩子一起来玩游戏,希望在轻松、快乐的活动中,家长能和孩子们一起体验游戏的快乐!来同分享孩子们快乐的童年!

今天的亲子活动以亲子游戏比赛形式,通过游戏活动让孩子体验游戏的趣味性和快乐!并培养孩子的竞争意识!我们的游戏马上开始,请允许我提两点要求:

1、请把您的手机调为震动或静音状态。

2、请您严格遵守我们的活动纪律,为孩子做好榜样。

活动开始:

(一)、打招呼

(家长围圈坐在地垫上面,幼儿坐家长怀中)

教师:小朋友们下午好!今天爸爸妈妈和我们一起来玩游戏,你们开心吗?小朋友们要表现的棒棒的好不好?(教师逐一问幼儿今天谁来参加活动,然后,鼓励其他幼儿一起拍手说:++小朋友,欢迎你!)

(二)游戏:拽尾巴

游戏说明:在幼儿裤子后面有绳子,家长抱着幼儿,尾巴露在外面,游戏开始;家长紧抱幼儿并让幼儿去拽别人的尾巴,同时要保护自己的尾巴不要被拽走。

游戏规则:家长不要去拽别的幼儿尾巴。

第一组: 


第二组: 

(三):游戏:运木头

游戏说明:幼儿要通过过石子路(地垫)跳过去,然后爬过拱桥取得积木块(每次只能拿一块积木),原路返回,交给家长,积木块先运完的家庭为获胜者

游戏规则:幼儿每次只能拿一个积木块。

第一组: 

第二组: 

第三组: 

第四组: 

第五组: 

第六组: 

(四):手指游戏《大象运木头》

结束语:欢乐的时光总是那么短暂,团聚的时刻总是让人感动,东方之星幼儿园点点一班亲子活动到此结束,感谢您的参与!

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育管理信息中心  江苏省电化教育馆    

技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号