《造大桥》亲子游戏活动方案

发布时间:2015-10-13 10:56:20| 作者:| 来源:

课时计划:1课时  课程类型:亲子运动游戏活动  适应对象:19—24个月

八大智能目标
练习持物向指定方向走,指导孩子能做下蹲拾物动作,训练孩子的平衡能力。通过游戏活动增强亲子关系。

课前准备
长方形积木或塑料拼版,花片若干

教学活动流程
教师指导重点及注意事项

一、念儿歌:造大桥

小宝宝,造大桥,

造好大桥桥上过。

一步一步桥上走,

手拎花片来回走。

二、出示积木

和宝宝说说积木的颜色、名称。

三、造大桥:

家长指导孩子抱一块积木走到指定地点,作为桥头,依次放好5块积木,造成大桥。

四、让孩子提着小篮子从桥上走过,下桥后拾起地上的花片再从桥上走回,这样反复走1——3趟。

五、数花片

六、小结活动

教师给积极参加游戏的宝宝奖励,贴上小动物标记。

小结宝宝活动情况。

提醒家长和宝宝在家多玩类似的游戏。


练习说短句,引导宝宝和家长一起和老师念儿歌,家长应及时表扬宝宝表现积极的情况。

鼓励宝宝说说积木的名称和颜色,提醒家长重复语言 ,帮助孩子记忆。

家长可以提醒孩子将积木放得直一点,使之桥面平直,易于孩子行走。

鼓励孩子大胆勇敢地走,家长及时鼓励表扬孩子。

提醒家长指导孩子手口一致地数数。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育管理信息中心  江苏省电化教育馆    

技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号