镇江新区组织电子白板过关考核活动

发布时间:2015-03-13 16:04:39| 作者:| 来源:

      镇江新区教育发展中心近日在各中小学组织开展了“交互式电子白板应用达标考核”活动。此次考核采用现场过关的形式,考核内容包括电子白板校准、书写工具使用、插入外部图片编辑、辅助功能操作、文件查找与保存等多项技能。考核中,参与教师围绕考核内容逐项进行操作,各评委对考核教师电子白板操作的熟练程度、完成结果逐项打分,最后综合评定。从考核现场看,参与教师能够认真对待此次活动,积极备赛,对电子白板的基本功能掌握较好,操作熟练规范,参与教师全部通过考核。本次达标考核,强化了新区教师使用电子白板的能力,提升了教师教育信息化运用水平。今后,新区将进一步开展多形式培训及过关考核活动,促进学科教学和现代教育技术的有效整合,推进全区高效课堂建设。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育管理信息中心  江苏省电化教育馆    

技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号