新资源上线,镇江市教育信息中心力推使用

发布时间:2015-03-13 16:02:29| 作者:| 来源:

  1月5日,镇江市教育信息中心举行微课程资源平台应用培训会。市教育信息中心主任汪翀在讲话中,就资源建设和2015年教育信息化重点工作,要求各校充分认识新技术对教育教学产生的重大影响和革命性的变化,要切身投入,充分利用优质数字化资源服务教育教学,并积极构建校园数字化环境,不断研发新资源,让随时随地都可以学习成为现实。培训会详细介绍了新上线的教育教学资源的使用方法、微课程资源平台的功能和具体使用方法。并就微课程资源平台课程资源开发工作作了部署。两个先期试用学校镇江市外国语学校和镇江高等职业技术学校在会上作了使用情况交流。

   此前,为了推进该市三通两平台建设,促进市属学校和教育城域网用户“优质资源班班通”和“学习空间人人通”,镇江市教育信息中心深入学校调研,了解学校对资源的需求,购置了深受教师欢迎的中高考资源和学科教育教学资源以及微课程资源平台,于本月正式上线,供教育城域网内所有用户使用。

 

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育管理信息中心  江苏省电化教育馆    

技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号