南京教育引领数据新时代

发布时间:2015-03-13 16:01:26| 作者:| 来源:

   20141010日,南京理工大学实验小学举办了“3D打印技术进校园的活动。
  活动以
3D打印技术为主导思想,设计引领制造,突出其广阔的发展前景。马府街小学的丁焱老师通过3D作品展示和3D技术讲座,为孩子们生动地讲解了3D打印的原理、类型、程序等。丁老师运用PPT展现一系列贴近生活的3D打印模型,并通过对原理的通俗讲解,加深了广大学生对3D打印技术的认识。阶梯教室里摆放了很多精致的3D打印作品,在老师讲座的同时,现场打印着一只绿色的猫头鹰。孩子们边听边看边学,直观生动的方式使同学们大开眼界。
  讲座结束后,领导和师生们纷纷走上台前近距离地欣赏
3D打印作品,观察3D打印过程,探讨3D打印技术在今后教育行业发挥的作用。欧控科技公司将现场打印的设备赠送给南理工实小,南理工实小成为玄武区第一家引进3D打印技术的小学。孩子们纷纷表示,以后要好好学习,多多创造,利用3D打印技术发明出更多先进的科技仪器,让无限可能变成真实存在。
  作为新一代的潮流制造技术,
3D打印技术已经开始在各行各业崭露头角,从工业产品和工艺品方面逐渐与建筑业、航空航天、医疗产业、教育教学等行业融合、发展,发挥了其显著作用。
  南京市教育局副局长潘东标、市电教馆馆长陈平、玄武区教育局副局长吴锦友、理工实小李子贵校长、玄武区电教中心章伟主任和师生们一起参与活动。

主管:江苏省教育厅    主办:江苏省教育管理信息中心  江苏省电化教育馆    

技术支持:江苏三源教育实业有限公司  保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号